Ремонт кондиционеров Panasonic

Наша компания производит качественный и недорогой ремонт кондиционеров Panasonic  всех моделей в Киеве и пригороде. А также заправку, чистку, сервисное обслуживание сплит-систем Panasonic , ремонт электронных модулей любой сложности.

Кондиционеры нашли широкое применение для создания микроклимата в бытовых и производственных помещениях. На украинском рынке представлены многие модели. Это и отечественные кондиционеры серии БК, и кондиционеры фирм PANASONIC, HITACHI, MITSUBISHI и других производителей. Практически все модели зарубежной бытовой техники отличает применение микропроцессоров для управления их работой. Кроме того, благодаря применению микропроцессоров в них реализован принцип самодиагностики, что немаловажно при организации сервисного обслуживания и ремонта такого рода техники.

Кондиционеры кассетного типа "Panasonic" моделей CS-40U51HE, CS-50U51HE, CS-71U51HE, CS-71U51XE, CS-80U51HE, CS-80U51XE, CS-112U51XE, CS-U0U51XE, CU-140C51XE, CU-160С51ХЕ состоят из трех основных блоков: внешнего агрегата, внутреннего агрегата и дистанционного контроллера.

До начала проверки кондиционера необходимо проверить напряжение сети. Оно должно быть не менее 90% от номинала. Кроме того, во время испытаний необходимо включать режим охлаждения даже в холодное время: если испытания начать с нагрева, то это может вывести компрессор из строя. Испытания проводятся за время 5...30 мин. Через 30 мин. испытательная операция завершается автоматически

Для проверки и диагностики кондиционера используются:

  • светодиоды на панели внешнего агрегата;
  • светодиоды на панели внутреннего агрегата;
  • дистанционный контроллер.

Источником информации о состоянии узлов и агрегатов кондиционера является индикатор ошибки на блоке контроллера (буква F и определенное число после нее) и сочетание свечения светодиодов на панелях внутреннего и внешнего агрегатов.
На панелях внешнего и внутреннего агрегатов имеется по пять светодиодов. Для диагностики кондиционера используются первые четыре светодиода. Пятый светодиод (желтого цвета) служит для индикации исправной работы самого микрокомпьютера: если он мигает — микрокомпьютер исправен, если же он горит ровным светом, не мигает или мигает неравномерно, необходимо отключить питание и включить его вновь.
После монтажа кондиционера на основании показаний светодиодных индикаторов наружного агрегата (табл. 1) устраняют возникающие неисправности.
Определить место неисправности можно по индикатору дистанционного контроллера и светодиодам самодиагностики контроллеров внутреннего или внешнего агрегатов.
Внешний вид пульта дистанционного контроллера (ДК) показан на странице 4 вкладки.
В случае возникновения неисправности на пульте ДК начинает мигать символ CHECK. Для ее выявления и локализации необходимо нажать кнопку CHECK (ПРОВЕРКА) и на дисплее в окне индикации температуры будет отображен код неисправности (F2-F18). Код неисправности в сочетании со свечением светодиодных индикаторов 1-4 на панели внутреннего или внешнего агрегатов укажет на неисправный узел (табл. 2).
Для восстановления нормального вида дисплея необходимо снова нажать кнопку CHECK. Следует отметить, что результаты проверки (указание конкретной неисправности) записываются в память. Для того, чтобы вывести на дисплей содержимое памяти, касающееся предыдущей неисправности, необходимо нажать и удерживать в течение 5 с кнопку CHECK.
Детализируем причины некоторых неисправностей:
F3 или F4 — разрыв или короткое замыкание цепи датчика температуры внутреннего агрегата или трубопровода;
F5 — разрыв связи между блоком ДК и цепями панели внутреннего агрегата в течение 2 мин и более; F6 — ошибка в преобразовании данных между блоком ДК и внутренним агрегатом, даже если хотя бы одна передача данных прошла успешно;

    Компонент комментариев CComment

    Полезные советы: